原班人马创作的新《越狱》第5季今天首播(图文)

  • 时间:2017-04-05 19:18:51
  • 来源:See!娛樂

 

一晃哥俩都变成熟了,《越狱》第5季终于来了(图作者见水印)

 

  一晃哥俩都变成熟了,《越狱》第5季终于来了

  See!娛樂报道 北京时间4月5日消息,据国外媒体报道,由原班人马创作的新《越狱》今天首播,死而复生的主角迈克尔、重新集结的越狱“兄弟连”、新纹身背后的计划……这部剧又给观众留下了很多悬念。外媒日前采访了新《越狱》的几位主创和两位主演文特沃斯·米勒(Wentworth Miller)、多米尼克·珀塞尔(Dominic Purcell),他们也分享了本剧创作时的一些想法。

  

原班人马回归是新《越狱》最大的看点

 

  原班人马回归是新《越狱》最大的看点  记者:文特沃斯,你饰演的角色在《越狱》中已经死了,你是否因此犹豫过要不要出演新《越狱》?

  米勒:这个角色在《越狱》里已经死了,但保罗·舒尔灵(Paul Scheuring)一旦有兴趣制作续集,而且他也确认加盟,我就觉得万事俱备,对新剧的推进充满了信心。多米尼克和我对于回归新《越狱》都持非常严肃的态度,拍摄的每一天,我们都全身心投入表演。我们告诉自己,一定要制作出一部堪比前作的作品,不能虎头蛇尾,质量一定要和前作一样好。不然的话,我们就是在浪费时间。

  记者:舒尔灵接受采访时曾透露,他看过剧本的开头,中段和结局,他认为这是一个值得一讲的故事,他有没有给你们透露过剧情?你们是不是从一开始就知道这个故事的结局?

  米勒:不,在拍电视剧时,一般都不会让你接触剧本,我不清楚这么做的原因。一般他们每次就给你一集的剧本,你需要作出选择,你的表演不仅要适合这一集,也要让下一集在逻辑上合情合理。

  珀塞尔:我认为他们这么做纯粹是因为剧本还没有写好。

  米勒:保罗·舒尔灵最初设想中的《越狱》就是一部限定剧,不过2005年时还不存在这样的模板。

  记者:你们俩之前在《明日传奇》(Legends of Tomorrow)中再度合作,以热浪和寒冷队长的身份携手有没有不一样的感觉?这次你们俩又要越狱了,有没有幻想自己拥有冰枪和火枪,这样就可以轻松破茧而出了?

  米勒:从迈克尔到莱纳德·史纳特(寒冷队长)再到迈克尔,这样的转变我还是挺适应的。当我们开始拍摄《越狱》续集时,我们全身心投入到故事中去了,整部剧的拍摄也很严格,我还真的挺怀念米克(热浪)和莱纳德的幽默。当时我就在想:“这可不是我们能插科打诨的地方,这不合适,我们得把这些幽默感留给《明日传奇》和《闪电侠》。”

  记者:有人说米克·罗里(热浪)和莱纳德·史纳特(寒冷队长)就像喜欢拌嘴的老夫老妻。

  珀塞尔:这样的比喻非常贴切!

  记者:就你所见,林肯是一直心存希望,认为迈克尔身处某个角落,还是对他还活着的事实一无所知?

  珀塞尔:林肯一直认为迈克尔已经死了。发现迈克尔还活着之后,他立刻就有了救出自己弟弟的念头和希望,他愿意为迈克尔而死。不知不觉中,林肯找到了决心和方向。

  记者:T-Bag将迈克尔还活着的消息告诉林肯,但林肯是否对他充满了恨意?

  珀塞尔:当然,所有人里面,林肯最恨的就是T-Bag。这两人互相不对付,所以他肯定对T-Bag充满了怨气。

  记者:和之前合作过的那些演员重逢有何感触?有没有什么特别难忘的瞬间?

  珀塞尔:和莎拉再次合作太棒了,她是个很漂亮的姑娘。和她再次相遇,看着她现在的样子,这真是令人难忘的一刻,要知道她现在可是几个孩子的妈妈了。罗伯特·克耐普还是那么风趣幽默,和洛克蒙·邓巴重逢也很开心。能够再次看到他们所有人,这是一件很棒的事情。

  记者:这么多演员都能够重新加盟,再次合作,你们没有想过走得更远,将故事延续下去,拍摄更多季?

  珀塞尔:我们很想拍到第六季,来纪念当年的《越狱》,不过达成这一目标的难度可不低。

  该剧主创舒尔灵和范·威尔莫特也解读了新季的一些谜题:

  提示:下文有内容涉及《越狱》第5季剧透!

  

这次轮到哥哥来救弟弟

 

  这次轮到哥哥来救弟弟  在《越狱》之前的剧情中,迈克尔为了妻子牺牲了自己,但重启后的新《越狱》里他又活了。新《越狱》第一集中,林肯挖开迈克尔的坟墓,却震惊地发现墓中空无一物,这是一个未解之谜。

  主创兼编剧舒尔灵表示:“这场戏非常困难,我在写剧本时也很为难。在某种程度上,掘墓是一件很荒唐的事情,但这却是林肯唯一能做的事情。只有这么做才能证明迈克尔是死是活,如果墓中有骨骸,那么一切皆是枉然。但林肯就是执着于找出真相,就是想知道墓中到底有没有迈克尔的遗骸。我认为林肯的那种冲动,找出真相的需要,远远超过我作为编剧的矜持。他一定要那么做,一定要知道真相。”

  一个谜底就揭开,然而主创却在剧中埋下了其他谜题:为什么迈克尔要隐藏自己的身份?新《越狱》第一集的结尾,林肯和C-Note最终来到也门,在狱中找到了迈克尔,但他却拒绝承认自己的身份和过往。

  主创范·威尔莫特(Vaun Wilmott)透露:“在第一集的结尾,我们非常想要针对迈克尔留下一个悬念。他到底是谁?他为何变成这样?他到底是不是迈克尔?如果不是,那么这个和他长得一模一样的男人是谁?如果他是迈克尔,这七年是否彻底改变了他?”

  耐人寻味的是,迈克尔自称是坎尼尔·奥迪斯(Kaniel Outis),这个名字其实大有玄机。

  威尔莫特表示:“保罗(舒尔灵)起这样一个名字,创意一定是来源于《奥德赛》。”在荷马史诗《奥德赛》中,奥迪斯正是奥德赛用过的假名,这个名字本身的意思就是“没有人”。新《越狱》中迈克尔同样使用了奥迪斯这个假名,他和奥德赛一样死而复生,同样在一个叫做奥杰吉厄(Ogygia)的地方生活多年,想方设法回归家园。

  保罗·舒尔灵也确认了这一点,他表示迈克尔这个假名的意思很明显——这就是一个假名,他要隐藏自己的身份。

  

相隔多年,主演莎拉已经是几个孩子的母亲了

 

  相隔多年,主演莎拉已经是几个孩子的母亲了  在新《越狱》中,迈克尔这个角色充满了神秘感,这不仅在他的名字上体现出来。在第一集中,他的镜头非常少,主创刻意将他“藏”了起来。

  主创迈克尔·霍洛维茨(Michael Horowitz)表示:“这样做真的是太妙了,吊足了观众的胃口。现在观众会站在林肯的角度进行探索,在之后的几集里谜题将一步步解开。对于观众而言这是个小小的挑战,我们可不会立即给你答案。”

  舒尔灵认为让迈克尔·斯科菲尔德从新剧一开始就亮相并不是个好主意,他更乐意利用迈克尔死而复生之谜作为推动本季剧情的动力。舒尔灵表示:“迈克尔消失的未解之谜,我希望能让本季变得更神秘一些,谜底需要一集一集的展开。如果林肯来到迈克尔身边,告诉他:‘我会把你救出去’,迈克尔立马就答应了,这压根就是第三季的剧情啊。斯科菲尔德兄弟互救脱狱的套路已经玩过了,这次我们决定反转一下,迈克尔拒绝了他的哥哥,他压根不承认自己的身份,这样的反转没人遇见的到。现在的问题在于:过去七年里发生了什么?这是本集剧情的推动力。”

  威尔莫特表示:“这是个艰难的决定,把你的当家主角藏到第一季结尾才放出来。但我认为既然他‘死’了,那么重新构筑这个世界,让他们再次越狱,而且让迈克尔重新活过来,这是个正确的决定。”

  伴随剧情推进,还有很多谜题有待解开,其中一个就和迈克尔身上的纹身有关。在第四季中,迈克尔身上的纹身已经被洗去,而在新《越狱》中,迈克尔身上又出现了纹身。

  舒尔灵透露,迈克尔的纹身是本剧悬念的一部分,他身上有纹身,那意味着他有一个计划。这些纹身背后有什么样的计划?舒尔灵表示,本季结局时剧情会有多重反转,一定会让观众大吃一惊。