法鲨详解《异形:契约》迈克尔·法斯宾德分饰两个生化人(图文)

  • 时间:2017-04-05 15:45:38
  • 来源:See!娛樂

 

  

《异形:契约》中新上线的生化人Walter

 

  《异形:契约》中新上线的生化人Walter

  

《异形:契约》剧照

 

  《异形:契约》剧照

  

《异形:契约》剧照

 

  《异形:契约》剧照

  

《异形:契约》剧照

 

  《异形:契约》剧照

  See!娛樂报道,据国外媒体报道,《异形:契约》中,迈克尔·法斯宾德分饰两个生化人:《普罗米修斯》已出现的David(金发)和新上线的Walter(棕发),他也在外媒新发布的片场采访详解两个角色:法鲨说分饰两角不难,只是换了身衣服,因为Walter是个纯粹的生化人,没有任何人性特质,“他很直接,讲逻辑,就像Spock”,或者“《异形》里的Bishop,而且人类特性更少一些……Walter就是个效率很高的管家/保镖/技师,他在契约号飞船上纯粹只是为了飞船和船员服务的,他的编程中没有什么复杂的地方,跟我们之前看到的《异形》角色不太一样”。

  凯瑟琳·沃特斯顿饰演的女主角Daniels把Walter看成一个朋友,但Walter不这么觉得,法鲨说:“他没有朋友,他只是为她服务的。这里我总是会想到Spock,他也没有那样的情感联系,我觉得Walter会感激(被当成朋友),但是不会真正去想这个事。就像《异形》的Ash,他的编程设定了他的根本目的,就是带回异形的活体样本,这就是一个非常特定的程序。”

  这显然跟更人性化的David大不一样,“所以David 8出现后,被有些人拒绝,因为他太多人性特点了,会让人类觉得不安而不是有用。之后的生化人他们都设计得不那么人性化了。”

  而让他分别饰演这两个角色有什么深意?法鲨表示:“我真不知道,这样比较便宜吧。”

  而关于David,法鲨表示他见过了创造者的错误、意识到他们也不过是凡人之后,本来对创造者怀着敬畏的David,在《异形:契约》中已经能向前看,move on了。而《异形:契约》已是《普罗米修斯》后10年,这10年间他在干嘛?法鲨说:“我想他是那种闲不下来的人,至于他在干什么……我们在《普罗米修斯》看到的那些他的特质,他对美和自然的欣赏,是与此有关的。”他已经目睹了“造物主”和“造物”,生命、自然、艺术……“我想最后他到了那个星球后,会像人类一样(思考):‘我们为什么要做这些事?’我们总是想在‘走’之前留下点什么东西,留下一些遗产。”

  他还表示上一部中讲到了一些工程师和人类、人类和生化人的平行关系,但这部并不会纠缠在这个话题里。采访的报道中还说到,《异形:契约》的概念艺术中有David在研究工程师和他们的历史的画面。

  法鲨透露,David会变得更加人性化,掺入了所有的人性特征——不安、自尊……“不安可能会催生愤怒,我知道单纯愤怒算不算一种情绪,所以演绎这些东西感觉有些微妙。但是骄傲可以被验出来,还有嫉妒——《普罗米修斯》里从Logan Marshall-Green的角色身上看到了一些这个。我想David喜欢被重视的感觉……所以就是把这所有东西混合起来。而且随着时间流逝,这些东西在他身上会更明显。”而且在《异形:契约》中会讲到一点“死亡”的概念,但法鲨认为,David认为自己无论怎样都能生存下来,但他知道死亡这个事了。

  对于生化人和人类,法鲨表示David的看法是“生化人比人类更进一步,我们是可以教育人类的”。

  而David在这部中还是会有“只有一颗头”的戏份。上一部拍这种戏时法鲨得穿绿色紧身衣,这一部只用穿黑T恤了,然后在脖子交接处打上标记便于做特效。而说到“肖还是带走了David的身体,所以他也用到了那部分对吗?”法鲨笑说:“是啊,感谢老天。”

  在这10年内,David跟肖的关系有了什么变化?法鲨说:“就像任何一段好的婚姻(笑),他们俩之间有种真心实意的喜欢。我想他们能让彼此紧张,或者说他能让她紧张。但是我想他们在《普罗米修斯》里一起经历了很多,两人之间是有种联结在的。”

  法鲨还表示David应该会把Walter看成“亲人,一个徒弟或者弟弟那样的存在”。