没看过这五部电影 怎能说自己是爱狗人士(图文)

   

 

  常说狗是人类最好的朋友,许多人沉闷而无趣的生活,都可能因为一只狗而变得有色彩。自从人类在一万多年前驯化了狗,狗就不但会在人的家裏、工作裏和生活裏出现,甚至成为了各种电影创作的题材。喜欢狗狗的你,以下 5 部电影,你看过了吗?

  1.《马利与我》(Marley & Me)

  《马利与我》与我这齣电影应该诉说了不少养狗之人的恶梦,因为故事中的马利不但百厌,更比喻为披着狗皮的恶魔!马利做尽了各种让主人崩溃和尴尬的坏事,带出了连番笑话。纵使马利频频闯祸,但同时是整个家最忠心最真诚的守护者。故事的结局虽然极为催泪,却引起了不少主人的共鸣,非常感人呢!

  2.《再见了,可鲁》

  日本电影时常都会以宠物为题,这齣《再见了,可鲁》更是当时的人气之作。故事讲述可鲁一生的故事,由出生开始,到长大后被训练成导盲犬,直到老死的经历。电影以真人真事作为背景,令故事有更立体的描写。主人由一开始不信任导盲犬,直到慢慢跟可鲁建立感情,再到不捨的放手,当中的情感流露到来得淡然,却精彩得赚人热泪。

  3.《极地长征》(Eight Below)

  同样是以真人真事作背景,《极地长征》就来得刺激得多了。故事讲述一支到南极的探险队伍,在 8 只雪橇犬的帮助下,渡过了各种危险,却因为暴风雪而被队伍无奈留在雪地,要互相团结求生,最终只剩下 6 只生还。故事除了让观众明白人类的力量真的很渺小,还透视着人类的自私。不得不提的是,电影中的狗狗都演技精湛呢,绝对值得一看!

  4. 《小姐与流氓》(Lady and the Tramp)

  这齣迪士尼卡通或许不是太多人知道,但其实这是第一齣以狗狗作为主角的迪士尼电影。故事讲述本来是女主人礼物的 Lady 因为一次意外,流落街头,遇上了流浪狗 Tramp,最终发展出一段既惊险又浪漫的感情。不说不知,原来电影的灵感来源,正正是当年华特迪士尼向太太送上小狗作礼物!电影充满着各种冒险、温馨和爱情情节,绝对是迪士尼的经典之作!

  5. 《无声的呼唤》

  除了香港外,原来亚洲的其他地方几乎都没有法例禁止吃狗肉。世界爱犬联盟有见及此,就在台湾推动立法,最终台湾政府在上星期宣布,全台地区禁止食用猫狗肉,违者最高可处25万元(约6.3万港币)的罚款。世界爱犬联盟的创办人彭宏陵是个爱狗之人,当知道自己的故乡贵州的招牌菜正正是狗肉,就立下决心要为倡议立法禁止。他更自编自导了纪录片《无声的呼唤》,揭露亚洲各个地区售卖狗肉的实况。虽然比起其他感人电影,这个短片来得血淋淋得多,却真实地记录着人类的残忍!看过之后就知道爱动物的话,真的要为牠们发声呢!